パパが大好きなゴーヤの季節の季節が近づいてきました。
我が家のゴーヤチャンプル。 自画自賛だけどすっごく美味しいんです(笑) 去年の夏の旅行でブセナに宿泊した時、ランブルフィッシュというレストランで食べたゴーヤチャンプルが本当に美味しくって! ホントにちょっと感動するくらい美味しかったんです。 で、少しでもその味に近づけばいいなと。 豆腐もレンジでチンして、さらにキッチンペーパーで包みお皿で押してしっかりと水切り。 焼く前には軽く小麦粉をまぶし両面を焼き、別のお皿に移し最後にフライパンに戻します。 この一手間をするだけでも全然味が違う! 味付けは酒と鶏がらスープの素、塩コショウ。 豚肉ではなくスパムを使います。 今日もとっても美味しくできました。
by aripon7
| 2011-06-14 00:06
| *food*
|
カテゴリ
*papa's diary* *mama's diary* *幼稚園・年少* *幼稚園・年中* *cafe* *food* *travel* *okinawa 2011* *okinawa 2010* *okinawa 2009* *nail* *出産記録* *mobile phone* 以前の記事
***お気に入り***
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 田中英語塾講師の日記 ■□TreaPlea□■ Fly To The Sky California L... 楽子の小さなことが楽しい毎日 オリーブとブドウ畑のあいだで addicted to ... ----cisco---- *手作りぱんとおやつ~M... +++ ゆっくりな毎日+++ momo's favorite 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||